martes, 21 de febrero de 2012

Calçots al estilo Enrique / Hacer Calçots con la ayuda del microondas

Calçots al estilo Enrique
A veces nos apetece hacer una calçotada casera en casa sin grandes esfuerzos. Para ello existe un método fácil y rápido con la ayuda del microondas.
Este método de hacer Calçots lo he bautizado con el nombre de mi padre, Enrique, que lo inventó para casa.
El resultado son unos Calçots riquísimos donde uno no sabe diferenciar si se está comiendo unos Calçots al estilo tradicional o al microonda ¡prometido!

Calçots al estilo Enrique para dos personas, paso a paso:

Necesitamos:
12 Calçots, Aceite de Oliva virgen extra, Salsa de Calçots.
Nosotros siempre usamos el mejor aceite de oliva “Oli d`Oliva Verge Extra d´agricultura ecològica BARONIA de CABACÉS de SIURANA” y la salsa de "Salsa de Calçots Ferrer".


1) Pelamos los Calçots con cariño


2) Una vez pelados los lavamos con agua templada


3) Una vez lavados los secamos un poco con un papel


4) Ahora ponemos los Calçots en una cazuela y añadimos aceite de oliva virgen extra abundantemente.



5)   Ponemos la cazuela en el microondas para 10 minutos y a 850 w



6)   Después de 10 minutos ya los podemos sacar y están listos para ser consumidos


Esto es todo, como puedes ver es fácil, rápido y no se ensucia nada. Perfecto para hacer una calçotada casera entre semana para dos personas.

¡Que aproveche!

3 comentarios:

  1. Proba-ho amb "Bolsas de Asar"... et sorprendrà !

    ResponderEliminar
  2. Què pasa nen! a veure si anem a fer una calçotada un dia d'aquests, que sempre ho diem i no hi ha manera...

    Una abraçada,

    Xavi

    ResponderEliminar